La pasta fresca, il pane e le focacce li facciamo noi giornalmente!
-
Antipasti
Antipasto della casa
Stuzzichini di fantasia con verdure di stagione e/o carni.
Da scoprire!Vini in abbinamento: vini bianchi o rosè
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio, sedano, pesce
Tagliere salumi e formaggi
Classica portata da antipasto composta da salumi locali e formaggi freschi e stagionati delle aziende agricole locali accompagnati dalle composte di peperoni e mosto d’uva prodotte in azienda.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio, sedano, pesce, spezie
-
Primi piatti
Agnolotti della tradizione - Ragù, Burro e Salvia o Vino
Sfoglia di pasta fresca ripiena con verdure carne parmigiano e spezie.
Si possono servire con ragù, burro e salvia oppure, secondo tradizione, affogati in una scodella con del buon Vino rosso dolcetto.Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, carota, sedano, cipolla, aglio.
Crepes ai funghi
Crêpes farcite con ripieno a base di Funghi dei nostri boschi.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Crêpes alle verdure
Crêpes farcite con ripieno a base di verdure fresche e gusti nostrani.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, sedano, cipolla.
Crêpes zucca e spinaci alla crema di formaggio
Crêpes farcite con ripieno a base di spinaci e zucche nostrane, servite con una crema base di formaggio.
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Crespelle alle verdure
Crêpes di pasta ripiene con verdure del nostro orto.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Gnocchi ai carciofi
Classici gnocchi preparati con le nostre patate serviti saltati in padella con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi di annata.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Gnocchi al pesto di zucchine
Classici gnocchi preparati con le nostre patate e serviti con un pesto a base di nostre zucchine fresche.
Vini in abbinamento: rossi di annata.ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Gnocchi al sugo saporito
Classici gnocchi preparati con le nostre patate, serviti con un sugo di pomodoro insaporito con basilico e spezie.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, cipolla, aglio
Gnocchi alla crema di gorgonzola
Prodotti con le nostre patate, vengono serviti con una crema di gorgonzola.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Gnocchi di patate con salsiccia e porri alla crema di zafferano
Classici gnocchi di patate saltati in padella con salsiccia e porri e serviti con una crema di zafferano.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio
Gnocchi di Rapa Rossa con pesto di spinaci
I Nostri gnocchi di patate aromatizzati con Rapa Rossa seriviti con una deliziosa crema spinaci.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Gnocchi di zucca al Burro e rosmarino
Classici gnocchi preparati con le nostre patate e zucca serviti con Burro fuso e rosmarino.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Gnocchi di zucca con gorgonzola
Prodotti con le nostre patate e le nostre zucche, vengono serviti saltati con deliziosa gorgonzola.
Vini in abbinamento: rossi in genere ma essendo un piatto più grasso sono anche consigliati rossi più strutturati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, porro, aglio
Lasagne al forno al Pesto
Lasagne di pasta fresca con pesto e besciamella cucinate al forno. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Lasagne al forno con verdure
Lasagne di pasta fresca servite con verdure e cotte al al forno
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Lasagne con crema di ricotta e limone
Lasagnette di pasta fresca servite con una salsa di ricotta aromatizzata al limone
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Maltagliati rustici
Pasta fresca a base di semola saltata con pasta di salame e porro.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, porro.
Pansotti alle erbette con ripieno di ricotta e formaggi
Sfoglia di pasta fresca aromatizzata alle erbette ripiena con una crema ai formaggi serviti con olio aromatizzato al timo
Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti con cuor d'uovo
Sfoglia di pasta fresca ripiena con tuorlo d'uovo servita con una crema ai formaggi.
Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti di agretti
Sfoglia di pasta fresca ripiena con agretti (barba di frate) ricotta e aromi
Vengono serviti con burro e timo
Vini in abbinamento: rossi di annata, bianco o rosè.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, nocciole/frutta a guscio
Pansotti di asparagi
Pansotti con ripieno di asparagi, ricotta e ingredienti della tradizione, su salsa allo zabaione salato.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, treacce frutta a guscio
Pansotti di carciofi
Sfoglia di pasta fresca ripiena con formaggio fresco e carciofi.
Vengono serviti con burro e salvia.Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti di patate e funghi
Pansotti con ripieno di patate nostrane e funghi dei nostri boschi conditi semplicemente con olio e rosmarino.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti di rapa rossa
Classici pansotti con Rapa Rossa serviti con burro e timo.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti di zucca
Sfoglia di pasta fresca ripiena con zucca formaggio fresco e spezie.
Vengono serviti con una besciamella aromatizzata al rosmarino o con burro e salvia.Vini in abbinamento: rossi di annata.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pansotti di zucchine con pesto e fagiolini
Pansotti con ripieno di zucchine, ricotta e ingredienti della tradizione, servite con classico pesto alla genovese e fagiolini. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Pappardelle casarecce agli asparagi
Classica fettuccia di pasta fresca, con una crema a base di asparagi nostrani.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Plin di faraona
Tipici ravioli fatti a mano con verdure e carne di faraona cotta.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Polenta Concia
Classica polenta concia accompagnata da crema di gorgonzola
Vini in abbinamento: rossi corposi.ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Polenta Nostrana macinata a pietra con funghi
Classica polenta prodotta nel territorio e macinata a pietra, accompagnata dal classico sugo di funghi
Vini in abbinamento: rossi corposi.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Riso "rosso" al pesto di spinaci e pancetta croccante
Riso rosso integrale dell Azienda Agricola Aina servito con un pesto di spinaci e insaporito con pancetta croccante.
Vini consigliati: Rossi strutturati
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, aglio.
Riso nero “Gioiello” con vellutata di agretti e pancetta croccante
Riso nero qualità “Gioiello” dell Azienda Agricola Aina servito su una vellutata di agretti e insaporito con pancetta croccante.
Vini consigliati: Rossi strutturati
ALLERGENI: latte e derivati, aglio, cipolla, carota.
Riso nero “Gioiello” con vellutata di porri e pancetta croccante
Riso nero qualità “Gioiello” dell Azienda Agricola Aina servito su una vellutata di porri e insaporito con pancetta croccante.
Vini consigliati: Rossi strutturati
ALLERGENI: latte e derivati, aglio, cipolla, carota.
Risotto ai funghi
Risotto servito con una crema ai funghi porcini. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, cipolla.
Risotto al Cortese
Risotto mantecato al Cortese.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, cipolla.
Risotto al Dolcetto di Ovada
Risotto mantecato al Dolcetto di Ovada. Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè o Bianco.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, cipolla.
Straccetti di borragine con porri e salsiccia
Pasta sfoglia fresca, impastata con le nostre borragini, a forma di piccola lasagna servita con porri e pasta di salsiccia.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati,cipolla, aglio.
Straccetti di verdure al sugo saporito
Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una salsa a base di pomodoro fresco, formaggi e pesto di basilico.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati,cipolla, aglio.
Straccetti di verdure alla crema di gorgonzola
Pasta sfoglia fresca, impastata con verdure di stagione, a forma di piccola lasagna servita con una crema a base di gorgonzola.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati,
Tagliatelle "Al Chiar di Luna"
Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio e funghi porcini, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, cipolla.
Tagliatelle "ciucche" di dolcetto con olio e rosmarino
Classica pasta fresca impastata con il nostro vino dolcetto e servita con olio rosmarino e una grattata di stagionato caprino.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tagliatelle ai carciofi
Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi di annata
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tagliatelle al pesto di avocado e noci
Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate semplicemente in padella e servite con un nostro sfizioso pesto di avocado e noci.
Vini in abbinamento: rossi di annata
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio, cipolla.
Tagliatelle al pesto di spinaci
Tagliatelle di pasta fresca servite con un pesto a base di spinaci.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Tagliatelle al pesto di zucchine
Le nostre tagliatelle di pasta fresca servite con un pesto a base di zucchine.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, tracce frutta a guscio
Tagliatelle al pesto e nocciole
Le nostre tagliatelle di pasta fresca servite con il classico pesto di basilico fresco e aromatizzate alle nocciole.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o Rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, frutta a guscio
Tagliatelle con pesto, nocciole e fagiolini
Tagliatelle di pasta fresca servite con tipico pesto e l'aggiunta di rottura di nocciole e fagiolini freschi.
Vini in abbinamento: Rossi di annata o rosè.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio.
Tagliatelle con Tartufo
Tipiche tagliatelle fatte in casa saltate al burro e servite con Tartufo Bianco locale.
Vini in abbinamento: rossi di annata
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tagliatelle della casa al brasato
Classica pasta fresca servita con sugo di brasatoo.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Tagliatelle della casa al coniglio in bianco
Classica pasta fresca servita con un sugo a base di carne di coniglio, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Tagliatelle della casa al sugo di cinghiale
Classica pasta fresca servita con sugo di cinghiale
Vini in abbinamento: rossi corposi.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
Tagliatelle della casa al sugo di funghi
Classica pasta fresca servita con un sugo di funghi raccolti nei nostri boschi, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla, funghi
Tagliatelle della casa con pinoli e nocciole
Classica pasta fresca servita con una salsa a base di nocciole e pinoli saltati in padella.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Tagliatelle della casa con salsiccia e zafferano
La nostra clessica classica pasta fresca saltata in padella con salsiccia e zafferano.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio
Tagliatelle di castagne al sugo di funghi
Classica pasta fresca impastata con farina di castagne e servita con un sugo di funghi raccolti nei nostri boschi, in bianco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiATIALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio, sedano.
Tagliatelle di Rapa Rossa con pinoli e nocciole
Classica pasta fresca impastatata con Rapa Rossa saltata con pinoli e nocciole.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio.
Tagliatelle rustiche
Tagliatelle di pasta fresca, servite salatate con le nostre verdure e pancetta.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Tortelli di formaggio e asparagi con pomodoro fresco
Tortelli con ripieno di asparagi, formaggio e ingredienti della tradizione, conditi con una salsa a base di pomodoro fresco.
Vini in abbinamento: rossi di annata e comunque non molto invecchiati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio.
Vellutata di Ceci con costine e zampino
Vellutata di Ceci con cotenne, costine e zampini. Vini in abbinamento: Rossi a piacere
ALLERGENI: possibili tracce di glutine, ceci, aglio, cipolla
Vellutata di pomodoro di nonna Gianna
Vellutata con i nostri pomodori servita con un uovo poché e crostini di pane.
Vini in abbinamento: rossi di annata.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, aglio, cipolla.
-
Secondi piatti
Arrosto ai funghi
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata i funghi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto all’uva
Lonza di maiale cucinata arrosto con acini di uva.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Arrosto alle castagne
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con le castagne.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: frutta a guscio.
Arrosto di agnello
Agnello di allevamento locale cucinato arrosto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto farcito ai carciofi
Lonza cotta arrosto farcita con carciofi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Arrosto rustico
Arrosto preparato con una salsa di pomodoro e peperoni freschi dell'orto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Arrosto saporito con porri croccanti
Arrosto di maiale insaporito con spezie e serivto con deliziosi porri croccanti.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Bollito misto
Bollito misto di manzo di allevamento locale e gallina del nostro pollaio accompagnato con salsa verde di nostra produzione.
Vini in abbinamento: Rossi preferibilmente più strutturati.
Brasato al dolcetto
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Dolcetto
ALLERGENI: Latte e derivati, aglio, glutine
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Carciofo ripieno
Carciofi ripeni con carne verdure e uovo
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, uova e derivati.
Carpaccio lesso con crema alle verdure
Carne lessata e affettata servita con una sella alle verdure.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Cavoli e salamini
I nostri cavoli saltati in padella e serviti con salamino di maiale.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Cima alla genovese
Tipica cima alla genovese rivisita secondo tradizione di famiglia.
Vini in abbinamento: rossi di annata o rosèConiglio ai funghi
Coniglio del nostro allevamento cotto in casseruola con i funghi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Coniglio alla ligure
Coniglio del nostro allevamento saltato in padella a pezzi con olive e capperi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.Coniglio arrotolato farcito arrosto
Coniglio del nostro allevamento che viene disossato e poi farcito con salume e spezie, quindi arrotolato e cucinato arrosto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, carota, sedano, cipolla, aglio
Coniglio Panato
Coniglio del nostro allevamento panato e saltato in padella.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.ALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Coppa con crema di gorgonzola, noci e melograno
Coppa di maiale orrosto, affettata e servita con una crema di gorgonzola e noci ed aromatizzata con melograno
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente giovani o Rosè.ALLERGENI: uova e derivati, frutta a guscio, glutine, latte e derivati.
Costata su pietra con verdure grigliate
Costata di carne cotta su pietra e servita con verdure grigliate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Costolette di agnello panate
Costolette di Agnello di allevamento locale cucinate con una panatura di uova e pan grattato.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: uovo, glutine, latte e derivati, tracce dfrutta a guscio
Faraona arrosto
Faraona del nostro allevamento cucinata arrosto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.
ALLERGENI: carota, sedano, cipolla, aglio
Filetti ai funghi
Filetto di maiale arrosto serviti con funghi porcini.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: funghi, derivati del latte, glutine, possibili tracce di frutta a guscio
Filetti alla griglia
Filetto di maiale cucinato alla griglia.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti alle verdure
Filetto di maiale arrosto servito con verdure di stagione saltate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetti in crosta croccante
Filetti di manzo saltati in padella con una crosta di grissini grattati e nocciole.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Filetto di manzo con salsa al vino Rosè
Filetto di manzo di allevamento locale cucinato con una salsa al vino Rosè.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Fiocco al formaggio e noci
Scaloppa di manzo (fiocco) di allevamento locale Servito con una salsa di formaggio e noci.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio.
Fusi di Pollo Croccanti
Cosce dei nostri polli simpaticamente rivisitate, panate e fritte.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più giovani e freschi oppure RosèALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Il tonnato del Chiar di Luna
Tipico secondo piatto a base di carne accompagnato con la classica salsa tonnata prodotta con filetti di tonno e maionese.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente giovani o Rosè.ALLERGENI: uova e derivati, pesce, frutta a guscio, glutine
Insalata di carne e verdure fresche
Pancetta di maiale tagliata finemente, servita con verdure fresche.
Vini in abbinamento: rossi giovani
ALLERGENI: aglio, glutine
Lingua in salsa verde
Lingua di manzo lessata servita con la tradizionale salsa verde.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Maialino da latte al forno
Maialino da latte cucinato al forno con sapori.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Pancetta al forno su letto di verdure
Pancetta di maiale passata al forno è servita con verdure saltate in padella.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Panserotto farcito
Arista e fette farcita con besciamella funghi e formaggio, panata e fritta.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Parmigiana di Melanzane
Tipica parmigiana con melanzane fresche dell'orto.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più giovani.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, cipolla.
Parmigiana di zucchine
Classica parmigiana con le nostre zucchine dell'orto.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.ALLERGENI: latte e derivati, uova e derivati.
Pollo nostrano alla salsa di zenzero
Pollo nostrano cucinato alla piastra è servito con salsa allo zenzero.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Roast-beef alla “ciappa”
Fesa di manzo piemontese di allevamento locale cucinata lentamente su pietra e “bagnata” in cottura con vino bianco Cortese.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.
ALLERGENI: aglio, spezie
Salamelle in crosta alla senape
Salamelle in crosta di sfoglia al forno al sapore di senape
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Scaloppine aagli asparagi
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata condeliziosi asparagi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Scaloppine ai carciofi
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con i carciofi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Scaloppine ai funghi
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con i funghi dei nostri boschi.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, funghi
Scaloppine al Cortese
Tipica scaloppina di manzo piemontese di allevamento locale cucinata con una panatura all'aroma vino Cortese.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: glutine.
Selezione di formaggi caprini - Az. Agr. Cascina Vellero
Selezione di formaggi freschi e stagionati della Cascina Vellero, accompagnati dalle composte di peperoni e mosto d’uva prodotte in azienda.
Vini in abbinamento: Vini Rossi, in particolare a base di uve Dolcetto.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati, aglio, sedano, pesce
Stinco di maiale stufato
Stinco di maiale Stufato come da tradizione in casseruola.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stoccafisso in umido
Stoccafisso cucinato in umido con olive, pinoli e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi.
Straccetti di carne con crema di asparagi
carne tagliata a listelli saltati in padella e serviti con una salsa di asparagi nostrani.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Straccetti di carne con porri fritti
Carne di manzo tagliata a listelli saltati in padella e serviti con porri fritti
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: glutine, aglio
Straccetti di fassona piemontese grigliata
Stracceti di carne di fassona piemontese grigliata, tagliaiti fini saltati e serviti con verdure fresche o grigliate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiatiStraccetti di manzo nostrano su purea di zucca
Stracceti di carne di manzo nostrano saltati in padella e serviti su un letto di purea di zucca.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Stracotto al Rosè
Carne di manzo piemontese di allevamento locale cucinata a lungo in casseruola con spezie e vino Rosè
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: glutine, aglio
Stufato di cinghiale
Stufato con carne di cinghiale nostrana
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Tartare con Tartufo Bianco
Tartare di fassona locale servita pregiato Tartufo Bianco.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.Tartare di fassona
Tartare di fassona locale (...si può servire condita con uovo e spezie).
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: aglio, uova.
Torta di verdure
Sfoglia di pasta fresca salata farcita con verdure e uova.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.ALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Trippa in umido
Trippe cucinate in casseruola con fagiolane e patate. Vini in abbinamento: rossi di annata o non molto corposi.
Tris di verdure ripiene
Melanzane, pomodori e zucchine di produzione stagionale che vengono farcite con un ripieno di verdure e parmigiano e cucinate al forno.
Vini in abbinamento: bianco tranquillo o vivace, rosè o rossi preferibilmente di annata.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Uova panate e fritte su vellutata di patate
Le nostre uova cucinate con una panatura a base di pan grattato.....servite con una vellutata di patate e formaggi
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati e invecchiati.ALLERGENI: glutine, uova e derivati., latticini e derivati
Uovo all'occhio di bue con tartufo
Uovo fresco del nostro pollaio fritto con rosso morbido e servito con Tartufo.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.ALLERGENI: uova e derivati.
Uovo in casseruola panato con tartufo
Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto. Può essere servito con Tartufo.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.ALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Uovo in casseruola panato con vellutata di patate
Uovo scottato in casseruola per pochi secondi, poi panato e fritto, servito con una vellutata di patate.
Vini in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Zuppa di Ceci
Zuppa di Ceci rustica con cotenne, costine e crostini di pane casereccio. Vini in abbinamento: Rossi a piacere
ALLERGENI: glutine.
-
Dessert
"Brillo" - salame al cioccolato con grappa
Salame di cioccolato e biscotti aromatizzato alla grappa di dolcetto. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Bavarese all'anguria
Deliziosa bavarese al sapare delle angurie della nostra terra
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati,
Bignè alla crema con nocciole
Bignè fatte in casa e farcite con una nostra delicata crema e nocciole nostrane
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Bignè di castagne e crema al cioccolato
Morbide Bignè di castagne farcite con una nostra delicata crema al cioccolato
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Biscotti di pasta frolla con il Moscato
Deliziosi biscotti di pasta frolla serviti con un bicchiere di Moscato.
ALLERGENI: glutine, latte e derivati, frutta a guscio.Bugie con crema della casa
Tipiche Bugie servite con cremina al cucchiaio.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Bunet della tradizione
Tipico bunet al cioccolato piemontese.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, frutta a guscio
Canestrello casareccio
Canestrello della tradizione pasquale.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure anche un rosè o bianco vivace.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Cannolo con crema chantilly
Un leggero e fragrante cannolo di sfoglia farcito con crema chantilly.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, tracce frutta a guscio
Cheesecake ai Kaki
Cheesecake con i nostri deliziosi Kaki
Vini in abbinamento: moscato dolce
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, frutta a guscio.
Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al gusto cioccolato.
Vini in abbinamento: moscato dolce
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, frutta a guscio.
Cialda di nocciole con cremina della casa
Deliziosa cialda di nocciole prodotte dalla azienda agricola Menditto servita con cremina al cucchiaio.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Crema caffè con panna fresca
Gustosa crema fredda di caffè e panna. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati.
Cremina al cucchiaio con colomba pasquale
Morbida crema pasticciera al cucchiaio servita con La nostra colomba pasquale.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure anche un rosè o bianco vivace.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Crêpes alla crema di cioccolato e nocciole
Crêpes farcite con una crema di nocciole e cioccolato.
Vini in abbinamento: Moscato.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Crostata con la nostra confettura di frutta
Deliziosa crostata pasta frolla con la nostra marmellata!.
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Crostata di crema pasticciera e nocciole
Deliziosa pasta frolla guarnita con una deliziosa crema pasticcera e Nocciole nostrane.
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Crumble di biscotti e nocciole con crema chantilly
Crumble rivisitato con biscotti di frolla, burro, zucchero e nocciole servito con crema chantilly (nocciole prodotte da Az. Agr. Menditto)
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, frutta a guscio.
Dolci a Sorpresa di HALLOWEEN!!!
A scelta uno dei "tenebrosi" dolci a sorpresa di Halloween!!!
Vini in abbinamento: moscato.
Focaccia dolce con cremina
Classica focaccia dolce casereccia con cioccolato servita con cremina al cucchaiio della casa.
Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Frittelle di mele
Le deliziosa pastella tipica delle frittelle tradizionali con spicchi di mela.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Gelatina al moscato
Deliziosa gelatina al moscato con frutta di stagione fresca.
Vini in abbinamento: moscato dolceAllergeni: possibili tracce di glutine
Il nostro gelato alla crema
Gelato alla crema, classico prodotto da noi.
Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Il tiramisù del Chiar di Luna
Tipico tiramisù rivisitato da noi con le fragole.
Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Insalata di Frutta fresca
Insalata di Frutta fresca di stagione.
Vino in abbinamento: Moscato o Rosè
Mela caramellata
Mele, nostrane in stagione,caramellate con zucchero e Moscato.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.Mele all'Alchermes e gelato
Le notre mele aromatizzate all'Alchermes servite con il nostro gelato.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Mousse alla fragola su crostata
Base di crostata, ricoperto con mousse al gusto fragola, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Nuvole di mandorle e nocciole
Tradizionali dolci di pasticceria secca prodotti con mandorle e nocciole piemontesi.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio.
Pandoro allo zabaione
Delizioso pandoro servito con una crema allo zabaione.
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Panna cotta fresca al cioccolato e peperoncino
La nostra deliziosa panna cotta servita con cioccolato fuso e un pizzico di peperoncino
Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Panna cotta fresca alle fragole
La nostra deliziosa panna cotta servita con salsa alle fragole
Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Pere al cioccolato piccante
Pere nostrane in stagione consumate in padella e servite con cioccolao piccante fuso.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pere al dolcetto
Pere nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Dolcetto di Ovada e zucchero.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pesche al Moscato
Pesche nostrane in stagione cotte in una crema concentrata a base di Moscato e zucchero.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Pesche Ripiene
Pesche nostrane di stagione ripiene con crema all’amaretto.
Vini in abbinamento: moscato dolce.Rose di mela in pasta sfoglia con confettura
Mele nostrane a forma di rosa su pastasfoglia, farcite con confettura di nostra produzione.
Vini in abbinamento: moscato dolce oppure rosè vivace.ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Rotolo dolce alla crema
Un rotolo di pan di spagna sottile morbido farcito con crema chantilly o alla frutta.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Scrigno alla crema di fragole
Sfoglia a forma di coppa riempita con una crema alle fragole.
Vini in abbinamento: moscato dolce
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Semifreddo ai Ribes di campo
Delizioso semifreddo con i nostri ribes, tutto.
Vini in abbinamento: moscato.
Semifreddo alla nocciola
Delizioso semifreddo con nocciole, tutto fatto rigorosamente da noi. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio.
Sfera di Cioccolato con crema della casa
Cioccolato a forma di sfera riempita con il nostro gelato alla crema.
Vini in abbinamento: moscato dolce
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Sfoglia con cuore di mele e uvetta
Dolce pasta sfoglia farcita all interno con mele e uvetta.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Sfogliatine con crema chantilly
Le nostre leggere sfogliatine servite con crema chantilly.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Sorbetto al Limone
Delizioso sorbetto al limone, con limoni non trattati.
Vino: Moscato
Sorbetto al Melone
Delizioso sorbetto al Melone.
Vino: Moscato
Sorbetto all'uva
Delizioso sorbetto prodotto con la nostra uva, una nostra specialità.
Vini: Moscato
Tartufini di cioccolato
Tipici Tartufini al cioccolato.
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine.
Torta al cioccolato con crema chantilly
Delizioso pan di Spagna al cioccolato servita con deliziosa crema chantilly. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati, possibile tracce di frutta a guscio
Torta all'uva
Deliziosa torta pan di spagna farcita con la nostra uva.
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: glutine, uova e derivati.
Torta alle nocciole
Classica focaccia dolce casereccia con nocciole. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, frutta a guscio, uova e derivati.
Torta di mele
Soffice torta casalinga farcita all interno con mele.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tortino con cremina della casa
Delizioso pan di spagna guarnito con la nostra deliziosa crema chantilly
Vini in abbinamento: moscato dolceALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tortino di mele e crema pasticcera
Soffice tortino farcito all interno con mele e crema pasticcera.
Vini in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Tortino dolce alla ciliegia
Tortino di pan di Spagna farcito con ciliegia di nostra produzione. Vini in abbinamento: moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.
Zeppole di San Giuseppe
Dolce frittella farcita con una nostra delicata crema pasticcera
Vino in abbinamento: Moscato.
ALLERGENI: latte e derivati, glutine, uova e derivati.